АО «ЭЛАРА» — в ТОП-10 рейтинга диверсификации предприятий ОПК

АО «ЭЛАРА» — в ТОП-10 рейтинга диверсификации предприятий ОПК

В г. Санкт-Петербурге состоялся региональный форум по диверсификации оборонно-промышленного комплекса, в рамках которого были подведены итоги третьего национального рейтинга «Лидерство на гражданских рынках».

В исследовании, проведённом ПАО «Промсвязьбанк» совместно с компанией «Иннопрактика», оценивались уровни более 200 предприятий ОПК из разных отраслей промышленности от Калининграда до Владивостока.

В ходе форума были не только озвучены факторы, положительно или отрицательно влияющие на успехи предприятий в области диверсификации, но и сформулирована новая цель этого процесса. Если ранее диверсификация рассматривалась как необходимое условие для уменьшения зависимости предприятий ОПК от оборонного заказа, то сейчас — стала одним из ключевых инструментов импортозамещения в промышленности.

Сегодня именно предприятия ОПК обладают достаточными производственными ресурсами, чтобы в промышленных масштабах, серийно производить высокотехнологичную продукцию для нужд энергетики, нефтехимии, металлургии, машиностроения и т.д.

По словам министра промышленности и энергетики Чувашии Александра Кондратьева, вхождение «ЭЛАРЫ» в топ заслуженно, поскольку предприятие уже многие годы развивает направления разработки и производства высокотехнологичной гражданской продукции (ЖД транспорт, системы автоматизированного управления техпроцессами, автоэлектроника и др.)



25 мая 2022
10:24
Поделиться