Промтрактор – победитель регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Промтрактор – победитель регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Промтрактор стал первым сразу в нескольких направлениях - признан лучшим в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».
Организатором конкурса выступает Министерство труда и социальной защиты России. Основная задача проекта – выявление отечественных организаций, добивающихся высоких результатов  в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства. Жюри оценивает эффективность работы предприятий-участников в области развития кадрового потенциала, формирования здорового образа жизни сотрудников, сокращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди работников, создания новых рабочих мест.
В этом году Промтрактор получил высокую оценку за активную внутрикорпоративную кадровую политику, достижения в работе с персоналом, улучшение условий и охраны труда. Стоит отметить, что коллективный договор завода неоднократно признавался одним из лучших в машиностроительной отрасли региона. В нем отражены важнейшие положения о порядке предоставления выплат и пособий, содействии в сфере занятости и защите прав работников.
 «Главной задачей профсоюза является обеспечение эффективной соцзащиты тракторостроителей. В будущем мы продолжим работу по увеличению льгот и гарантий для нашего коллектива», – сообщила председатель профсоюзного комитета «Тракторных заводов» Валентина Рыбкина.
«Радует, что конкурс развивается и с каждым годом вовлекает все большее количество предприятий и организаций Чувашии. Для нас участие в таком престижном проекте – это возможность продемонстрировать уровень социальной ответственности Промтрактора. Мы активно работаем над формированием кадрового потенциала, предоставлением сотрудникам завода дополнительной социальной защиты и над созданием условий для поддержания здорового образа жизни и улучшением условий труда. Промтрактор заинтересован во всестороннем развитии коллектива», – отметила директор по управлению персоналом Татьяна Малышева.


23 мая 2022
09:35
Поделиться