Более 160 наименований продукции Чувашии получили признание – вошли в «100 лучших товаров России»

Более 160 наименований продукции Чувашии получили признание – вошли в «100 лучших товаров России»

По информации Всероссийской организации качества, Чувашская Республика входит в число девяти регионов, где активно ведется комплексная работа по вопросам качества.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев выступил на XVII Межрегиональном форуме «Стратегия и практика успешного бизнеса в условиях неопределенности». «Мы должны наметить новые направления дальнейшего развития бизнеса, сохранив при этом достигнутые позиции, – обозначил Глава республики Олег Николаев. – А достигли мы многого. Более 160 наименований продукции, производимой в Чувашии, получили признание в разные годы. Сотни предприятий Чувашии традиционно участвуют в федеральных конкурсах, из года в год их продукция признается экспертами и потребителями как качественная, соответствующая современным стандартам».

С 1999 года 708 предприятий стали победителями и лауреатами конкурсов по качеству. 165 наименований продукции и услуг организаций республики стали лауреатами конкурса 100 лучших товаров России. При этом количество участников, ежегодно претендующих на получение награды, возросло более чем в шесть раз. По информации Всероссийской организации качества, Чувашская Республика входит в число девяти субъектов Российской Федерации, где активно ведется комплексная работа по вопросам качества.

Руководитель региона подчеркнул, что в сегодняшних реалиях именно качество должно рассматриваться как основа ведения стратегии практики успешного бизнеса. «Важность качества приобретает большую значимость в свете того, что мы все больше продвигаемся по пути развития национальной системы стандартизации, когда качество услуги или продукции все больше подтверждается заявительным методом. Эта линия поддержана руководством страны, – сказал Олег Николаев. – Мы должны активно двигаться по пути заявления качества и удержания стандартов. В условиях развития глобализации, взаимопроникновения рынков такой подход целесообразен. Когда цена и качество являются привлекательными для потребителя, несомненно, мы будем конкурентными, нас будут выбирать. Таким образом, можем планировать новые бизнес-проекты, бизнес-процессы и уверенно смотреть в будущее».

В ходе мероприятия состоялось награждение лауреатов и финалистов республиканских конкурсов «Премия Главы Чувашской Республики в области социальной ответственности», Марка качества Чувашской Республики, Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

«Радует, что среди награжденных есть государственные предприятия. Нацеленность на качество в оказании государственных услуг и управления всей системой госуправления подтверждается и оценками экспертов», – подытожил Глава Чувашии Олег Николаев.

 



01 декабря 2021
15:55
Поделиться