Вурнарский завод смесевых препаратов расширяет выпуск продукции для дачников и огородников

Вурнарский завод смесевых препаратов расширяет выпуск продукции для дачников и огородников

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП) увеличивается выпуск химических средств защиты растений в мелкой фасовке. Данная продукция предназначена для применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), а также на дачных и садовых участках.

В общем объеме продукции завода препараты в мелкой фасовке составляют 15%. Основная часть продукции поставляется сельскохозяйственным предприятиям и крупным агрохолдингам, поэтому фасуется в крупную тару: банки, канистры, пакеты объемом до 10 л. Так, за 8 месяцев 2021 года завод произвел 9,7 тысяч тонн пестицидов в крупной фасовке и 1,8 тысяч тонн препаратов в мелкой таре.  Показательно, что за 2015–2020 годы выпуск продукции для садоводов и огородников на ВЗСП возрос на 71%.

Ассортимент продукции, предназначенной для применения в ЛПХ, на дачных и садовых участках, составляет 68 препаратов: гербициды, инсектициды, фунгициды. Компания «Август» уделяет большое внимание разработке и выпуску биопрепаратов для ЛПХ, их линейка с каждым годом расширяется. В октябре на ВЗСП планируется постановка на производство еще одного биопрепарата против вредных насекомых, в том числе растительноядных клещей.

На заводе для изготовления и расфасовки препаратов для дачников и огородников оснащен отдельный цех. В нем установлены 13 производственных и фасовочных линий с суммарной мощностью до 3,5 тысяч тонн в год. Выполняется фасовка препаратов в мелкую тару, минимальный объем которой составляет 9 мл, максимальный – 1 л. Кроме этого, в цехе налажен выпуск собственных гранулированных препаратов против садовых муравьев, кротов и других вредителей. Основную часть тары, используемой для фасовки, изготавливают в специализированном цехе завода, где наряду с большими канистрами производят выдув флаконов объемом 15, 50, 100 мл.

В цехе производства и расфасовки препаратов для ЛПХ идет постоянный процесс обновления оборудования. Сейчас готовятся к установке автомата для фасовки препаратов в форме микрогранул. На октябрь – ноябрь запланирована поставка и установка дозировочно-наполнительного карусельного автомата для розлива препаратов в емкости по 250, 500 мл и 1 л. Данное оборудование произведено в России, его стоимость составляет более 8 млн рублей.

В цехе производства и расфасовки препаратов для ЛПХ трудятся 92 человека. Производственные планы всегда высокие, поэтому подразделение работает непрерывно 6 дней в неделю в 3 смены. Коллектив выполняет свою работу качественно, благодаря чему из года в год растет спрос на продукцию предприятия, отсутствуют претензии со стороны покупателей.

Анализ сбыта или отгрузок показывает, что  дачниками и огородниками наиболее востребованы препараты против сорняков, фитофтороза, парши, колорадского жука, белокрылки и других вредителей, а также удобрения.

На ВЗСП выпуск продукции для ЛПХ считают перспективным направлением развития, поэтому в инвестиционный план компании «Август» включено строительство еще одного такого производственного цеха.



04 октября 2021
10:51
Поделиться