ЧЭСК и Чебоксарское троллейбусное управление заключили соглашение о реструктуризации долга

ЧЭСК и Чебоксарское троллейбусное управление заключили соглашение о реструктуризации долга

АО «Чувашская энергосбытовая компания» и Чебоксарское троллейбусное управление заключили соглашение о реструктуризации долга, общая сумма которого составляет 94,9 млн рублей, включая штрафы и пени. Срок действия соглашения рассчитан на 3 года, накопленная задолженность должна быть оплачена до 30 июня 2022 года.

«Соглашение предусматривает начало выплаты по образовавшейся задолженности начиная с июля 2020 года. В общую сумму долга также включены уже начисленные пени и штрафы. Срок соглашения истекает 30 июня 2022 года и в случае исполнения троллейбусным управлением взятых на себя обязательств Чувашская энергосбытовая компания не будет инициировать процесс ввода ограничения режима потребления электроэнергии. Также уверен, что оплата за текущее потребление электроэнергии будет производиться без задержек», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Отметим, что Чебоксарское троллейбусное управление уже приступило к выполнению заключенного соглашения и погашению имеющейся задолженности: в июне был произведен платеж на сумму 25 млн 380 тысяч рублей, в июле – 19 млн 999 тысяч рублей.

Не своевременная оплата потребителями уже полученной электрической энергии ставит под угрозу надежность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики. Сложившаяся ситуация также негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств перед сетевыми организациями по оплате услуг по передаче электрической энергии, а также за электроэнергию, приобретаемую на оптовом рынке энергии.



АО «Чувашская энергосбытовая компания»
18 августа 2020
07:51
Поделиться