Внесены изменения в статьи 8 и 15 Закона Чувашской Республики «О промышленной политике в Чувашской Республике»

9 июля состоялась очередная сорок вторая сессия Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва, где и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев представил на рассмотрение депутатов проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статьи 8 и 15 Закона Чувашской Республики «О промышленной политике в Чувашской Республике».

Проект закона разработан в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации».

Сергей Лекарев отметил, что законопроектом предусматривается распространить применение существующих мер стимулирования деятельности в сфере промышленности также и на инвесторов, заключивших специальный инвестиционный контракт. Кроме того, будет определен порядок применения к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт, положений нормативных правовых актов Чувашской Республики на случай их изменения.

Представленный проект закона Госсоветом Чувашии принят в двух чтениях.

Справочно. Минпромторгом России в период с 25 мая 2020 по 5 июня 2020 года осуществлялся сбор заявлений для включения современной технологии в перечень современных технологий в соответствии с «Правилами формирования и актуализации перечня видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. № 319. Всего в Минпромторг России подано 1451 заявка.

В настоящее время в целях участия в механизме СПИК проявляют заинтересованность промышленных предприятий Чувашской Республики, которые подали соответствующие заявления в ГИСП:

в г. Чебоксары:

- ООО «МИГ «КТЗ»:

- АО «ЧПО им. В.И. Чапаева»:

в г. Новочебоксарск:

- ООО «Хевел»:

- ПАО «Химпром»:

В целях стимулирования инвестиционной активности в Чувашской Республике Государственным Советом Чувашской Республики 29 апреля 2020 года принят Закон Чувашской Республики от 29.04.2020 г. №33 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики от 23.07.2001 г. №38 «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации», предусматривающий для организаций-участников СПИК снижение налоговой ставки налога на прибыль с 17% до 0%, а также ставки налога на имущество с 2,2% до 0,1%.



09 июля 2020
14:51
Промышленность
Поделиться