О перераспределении полномочий по организации электроснабжения между органами местного самоуправления в Чувашской Республике и органами государственной власти Чувашской Республики

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

21 апреля 2022 года

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящим Законом в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 2021 года № 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", частью 12 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих прин­ципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 1.2 статьи 6, пунктом 4 части 1 статьи 10 Закона Чувашской Республики от 18 октября 2004 года № 19 "Об организации местного самоуправления
в Чувашской Республике" перераспределяются полномочия по организации электроснабжения населения в границах муниципальных и городских округов (далее – электроснабжение населения) между органами местного самоуправления в Чувашской Республике и органами государственной власти Чувашской Республики.

 

Статья 2.  Перераспределение полномочий по организации электроснабжения населения

Полномочия органов местного самоуправления в Чувашской Республике по организации электроснабжения населения осуществляет уполномоченный Кабинетом Министров Чувашской Республики орган исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющий государственную политику в области энергетики, включая электроэнергетику и теплоснабжение (в отношении источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии) (далее – уполномоченный орган).

 

Статья 3.  Источники финансирования реализации полномочий по организации электроснабжения населения

Полномочия по организации электроснабжения населения осуществляются уполномоченным органом за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики.

 

Статья 4. Заключительные положения

  1. Полномочия, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, перераспределяются сроком на десять лет.
  2. Органы местного самоуправления в Чувашской Республике вправе передать в государственную собственность Чувашской Республики находящееся в муниципальной собственности имущество, необходимое для организации электроснабжения населения, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  3. Законы Чувашской Республики, принятые до дня вступления в силу настоящего Закона и регулирующие отношения, связанные с реализацией перераспределяемых полномочий, применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.
  4. Уставы и иные муниципальные нормативные правовые акты органов местного самоуправления в Чувашской Республике, регулирующие осущест­вление полномочий, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, действуют в части, не противоречащей настоящему Закону и иным нормативным правовым актам Чувашской Республики.
  5. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

 

Глава

Чувашской Республики

 

–  О. Николаев

 

г. Чебоксары

27 апреля 2022 года

№ 35

 

Закон
35
27 апреля 2022 года
27 апреля 2022 года
Скачать docx, 39,67 Kb
Поделиться