Обсуждены вопросы собираемости налогов на системообразующих предприятиях республики

Обсуждены вопросы собираемости налогов на системообразующих предприятиях республики

На днях заместитель министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Николай Голубцов провел встречу с начальником налоговой инспекции по г. Чебоксары Станиславом Федоровым.

На встрече был обсужден вопрос собираемости налогов на системообразующих предприятиях республики в связи распространением Covid-19.

В настоящее время в перечень системообразующих предприятий входит 8 организаций из Чувашии. Напомним, в первом варианте списка значились 4 предприятия из Чувашии: «Хевел», «ЭЛАРА», «ЧЭАЗ» и ПАО «Химпром». В 2020 году Минпромторг России включил в список системообразующих предприятий еще 274 организации. В перечень вошли новые предприятия из Чувашии: в группу машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности включено АО «Чувашторгтехника», в группу специализированного машиностроения – ЗАО «ЧП «Сеспель» и ООО «Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы». Также в группу промышленности социально значимых товаров вошло ЗАО «ЗИСО».

Справочно. Системообразу́ющее предприя́тие — предприятие, продукция или услуги которого важны для жизнеобеспечения той или иной территории либо функционирования той или иной отрасли либо социально-экономической системы региона. 



30 июня 2020
10:18
Поделиться