Неправильное определение класса энергоэффективности считается нарушением и ведет к штрафу

Неправильное определение класса энергоэффективности считается нарушением и ведет к штрафу

При осуществлении государственного строительного надзора за строительством многоквартирных домов возникают вопросы по классу энергетической эффективности. В качестве класса энергетической эффективности зачастую указывается класс энергосбережения, рассчитанный согласно требований СП 50.13330 «Тепловая защита зданий», что в дальнейшем вводит в заблуждение дольщиков, так как класс энергосбережения указывается в договорах долевого участия в качестве класса энергетической эффективности.

Класс энергетической эффективности и энергосбережения похожие термины - это показатель того, насколько экономично жилой дом использует энергию в ходе эксплуатации. Однако есть и существенные различия. Класс энергоэффективности определяется четырьмя показателями: отопление, вентиляция, горячее водоснабжение, электроснабжение на ОДН.

Тогда как класс энергосбережения определяется по двум - расход теплоносителя на отопление и вентиляцию. Как правило, класс энергосбережения всегда выше класса энергетической эффективности.

Неправильное определение класса энергоэффективности считается нарушением и ведет к штрафу.



15 июня 2020
07:54
Поделиться