АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии напоминает об утверждении и реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Государственные (муниципальные) учреждения, будучи организациями с участием государства или муниципального образования, согласно ч.1 ст.25 Федерального закона №261-ФЗ должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности – это комплекс работ и (или) услуг, реализация которого позволит потребителю получить экономию топливно-энергетических ресурсов за счет внедрения комплекса эффективного их использования, модернизации энергопотребляющего оборудования, внедрения системы энергетического менеджмента.

Соблюдение требований энергоэффективности приводит к рациональному использованию энергоресурсов не только организаций бюджетной сферы, но и промышленных предприятий.

Организация или предприятие может разработать программу самостоятельно или с привлечением специализированных научно-исследовательских и консалтинговых организаций, имеющих опыт разработки программ или ведущих исследования по заданной тематике.

За бесплатной консультацией по вопросам, связанных с разработкой программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, обращаться в АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии по тел.62-10-23, 62-10-22.



15 июня 2020
07:56
Поделиться