ПАО «Химпром» посетил врио Главы Чувашии Олег Николаев

ПАО «Химпром» посетил врио Главы Чувашии Олег Николаев

4 июня 2020 года с рабочим визитом производственные площадки ПАО «Химпром» посетил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Его сопровождали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и.о. министра финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков, и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Николай Голубцов, и.о. директора ПАО «Корпорация развития ЧР» Александр Спиридонов, глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова и другие.

Почетных гостей республики встретили генеральный директор ПАО "Химпром" Сергей Науман и руководители подразделений завода. Первым пунктом посещения стало новое производство высококачественного гипохлорита кальция мощностью 15 тысяч тонн в год, запущенное в 2018 году. Генеральный директор провел экскурсию по цеху и рассказал гостям, из каких компонентов состоит продукт и в каких отраслях используется. Также он представил новую разработку «Химпрома» - антисептик для рук «Дезново», содержащий не менее 75% изопропилового спирта. Антибактериальное средство разработали в апреле нынешнего года для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время на предприятии началось строительство нового производства пероксида водорода по антрахиноновой технологии мощностью 50 тысяч тонн в год. Делегация побывала на строительной площадке и смогла наблюдать за процессом погружения свай. Напомним, что первая свая под здание будущего завода была погружена 28 мая.

В ходе ознакомления Сергей Науман отметил, что при внедрении нового производства концентрация перекиси водорода достигнет 60%, его будут применять в медицине, текстильной, целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, космической и других отраслях. Благодаря реализации проекта появится 95 рабочих мест. Запуск установки запланирован на 2022 год. Сергей Владимирович подчеркнул, что производство перекиси водорода, так же как и проект ГХК, ориентирован на выполнение программы импортозамещения.

Глава региона в рамках рабочей поездки посетил и другие организации и предприятия города Новочебоксарска. В завершении визита Олег Николаев отметил, что Новочебоксарск изначально был промышленным городом, таковым он и остается. Сегодня его промышленный потенциал еще и повышается в связи с тем, что подана заявка на создание на территории города территории опережающего развития. «У нас такая возможность появилась по двум причинам. Первая – Новочебоксарск был ранее признан моногородом, вторая – такие планы мы наметили в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики. У нас такой шанс есть, и в принципе нам даже подтвердили, что возможно в ближайшее время будет подтверждена наша заявка», – подчеркнул руководитель региона.



04 июня 2020
19:03
Поделиться