ООО "Яхтинг": производство трёхслойных медицинских масок

ООО "Яхтинг": производство трёхслойных медицинских масок

19 мая врио Главы Чувашии Олег Николаев посетил ООО «Яхтинг».  Также в посещении предприятия принял участие и.о. министра промышленности и энергетики Чувашской Республики Сергей Лекарев.

Генеральный директор ООО «Яхтинг» Анатолий Шатиков подробно рассказал и показал процесс изготовления масок на новом технологическом оборудовании. Было отмечено, что производство одноразовых трехслойных медицинских масок  запущено 9 мая. «Уже проведены первые отгрузки в предприятия региона. Готовим первую партию товара в количестве 100 тыс. штук для отправки в нефтяную отрасль», - подчеркнул он. Такие маски можно приобрести в фирменном магазине, расположенном по адресу г. Чебоксары, проспект Тракторостроителей, 121. Товар уже поступает также в розничную продажу не только в магазины столицы республики, а также Новочебоксарска и Ядрина. Цена одной маски – 20 рублей.

В период распространения коронавируса компания успешно выполняет задачу по обеспечению потребностей республики в масках, поставленную Олегом Николаевым местным товаропроизводителям. Потенциал предприятия позволяет выпускать 3 млн медицинских масок в месяц.

По словам Анатолия Шатикова, такие маски защищают от вируса на 92%.

Кроме того, на предприятии прорабатывается инвестиционный проект по запуску производственной линии по выпуску респираторов с разными степенями защиты.

Олег Николаев заверил, что таким предприятиям оказывается государственная поддержка, в том числе субсидируются затраты, связанные с приобретением оборудования. «Сегодня мы увидели успешный пример того, как через диверсификацию предприятие наладило выпуск востребованной продукции – масок. Помним, когда только пришла коронавирусная инфекция, масок было мало, спрос большой, соответственно цены на них подскочили. На сегодняшний день рынок насытился. Производство товара в промышленных масштабах объективно снижает себестоимость. Соответственно снижается цена и на рынке. Это совершенно иные качество продукции и цена, приемлемая для потребителя. Такого рода предприятия будут всецело находиться под вниманием государства, будут получать поддержку и помощь, чтобы диверсифицировать производствореализовать свои инвестиционные проекты и создавать новые рабочие места», - подчеркнул он.

Врио главы Чувашии в ходе посещения общества «Яхтинг» ознакомился также с производством обуви, осмотрел новейшее оборудование по автоматизированному раскрою кожи, изготовлению заготовок, автоматические линии по приливу полиуретановых и резиновых подошв разных плотностей.

Как отметил заместитель директора по коммерческим вопросам Никита Смирнов, сегодня «Яхтинг» представляет собой предприятие полного производственного цикла. Продукция компании востребована в различных отраслях экономики. Дополнительно к основной производственной линейке обуви выпущены модели для медицинских работников из инновационного материала «On Micro», позволяющего дезинфицировать обувь  в специальном растворе.

Специальная обувь предприятия востребована структурными подразделениями ОАО «РЖД», ПАО «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Мечел» и многих других компаний. Товар экспортируется в Казахстан, Белоруссию, Венесуэлу, Египет, Норвегию.

 



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
19 мая 2020
16:07
Поделиться