Чебоксарское предприятие может выпускать около 3 млн медицинских масок в месяц

Чебоксарская компания "Яхтинг" запустила массовое производство одноразовых средств индивидуальной защиты. Предприятие закупило и установило спецоборудование.

Теперь "Яхтинг" может выпускать около трех миллионов трехслойных медицинских масок в месяц. Фабрику сегодня посетил врио Главы республики Олег Николаев. Руководитель региона осмотрел производственные цеха и оценил работу предприятия в период пандемии коронавируса.

Такие маски шьют не вручную, а на специальных аппаратах, что позволяет разгрузить швей и ускорить рабочий процесс. Первую, пробную партию в количестве ста тысяч штук выпустили буквально на днях, но в будущем объемы производства увеличатся в разы. 

 - Новые такие производства помимо насыщения рынка позволяют еще и добиваться совершенно иных ценовых категорий. С одной стороны - это совершенно иное качество продукции, нежели ручное шитье, с другой стороны - это совершенно иная цена, которая более приемлема для потребителя. Поэтому, несомненно, такого рода предприятие всецело будет находиться под вниманием государства и будет получать необходимую поддержку и помощь, для того, чтобы реализовать свои инвестиционные проекты и создавать новые рабочие места, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Маски шьют из нетканого материала спанбонд, который отличается особой плотностью. По степени надежности эти средства индивидуальной защиты можно сравнить с респираторными масками - говорит директор компании "Яхтинг" Анатолий Шатиков. 

 - Плотность материала, применяемого к этим маскам по сравнению с китайскими не 0,25, а 0,35, 0,40, 0,50. Три слоя. Мы создаем маску, которая фиксирует все контуры лица, защищая его, и губы не соприкасаются с маской, она держит форму, - рассказал генеральный директор ООО "Яхтинг" Анатолий Шатиков.

Фабрика "Яхтинг" также занимается производством спецобуви, в том числе с антимикробным покрытием. Буквально месяц назад на предприятие завезли новое итальянское раскройное оборудование. На смену резакам пришли лазеры и компьютерные мыши. 

 - Повышается уровень труда, грамотность работников, повышается качество кроя, качество обуви - соответственно. Увеличивается скорость в два с половиной раза, - рассказала сотрудница ООО "Яхтинг" Лидия Данилова.

Медицинские маски, сшитые на фабрике, реализуют не только в Чувашии, но и за ее пределами. Компания также планирует в скором времени запустить производство респираторов стандарта N 95. 



19 мая 2020
19:00
Поделиться