Внимание! Декларации о потреблении энергетических ресурсов необходимо представить не позднее 30 апреля 2020 года

В соответствии с ч.1 ст.16 261-ФЗ органы государственной власти, органы мест-ного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения обязаны еже-годно представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, декларации о по-треблении энергетических ресурсов.

Порядок и форма предоставления деклараций утверждены Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.10.2019 № 707 «Об утверждении Порядка представления декларации о потреблении энергетических ресурсов и формы декла-рации о потреблении энергетических ресурсов».

Декларации о потреблении энергетических ресурсов, заполненные фактическими данными за 2019 год, необходимо представить в Минэкономразвития России не позднее 30 апреля 2020 года.

В состав декларируемой информации входят сведения об организации и ее филиалах (представительствах), общем потреблении всех видов энергетических ресурсов (в том числе, транспортными средствами) в натуральном и стоимостном выражении, сведения о зданиях, строениях, сооружениях и их энергетической эффективности.

Данные деклараций будут использоваться Минэкономразвития России для анализа и прогнозирования объемов потребления энергетических ресурсов государственным сектором, формирования и актуализации комплекса мер государственной политики в направлении повышения энергоэффективности.

Обращаем ваше внимание, что подача декларации (это пакет документов: подписанный ЭЦП PDF, Excel формат декларации и сопроводительное письмо) необходимо направлять на адрес электронной почты dec@economy.gov.ru (Минэкономразвития России), дублирование на адрес mineconom@economy.gov.ru не требуется. А также, для анализа по Чувашской Республике количества представленных деклараций и содержащейся в ней информации просим продублировать отправку на адрес электронной почты centr.energo.05@rchuv.ru (АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии).

АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии консультирует в соответствии с утвержденной инструкцией и может повысить шансы ее принятия.

Прием деклараций осуществляет только Минэкономразвития России.

Со дня поступления декларации (копии декларации) в Минэкономразвития России проверяет данную декларацию (копию декларации) на:

а) соответствие поступившей декларации (копии декларации) форме декларации, утвержденной приказом №707 Минэкономразвития России;

б) соответствие требованиям Порядка приказа №707 Минэкономразвития России к формату декларации;

в) соблюдение срока представления декларации (копии декларации), предусмотренного Порядком приказа №707 Минэкономразвития России;

г) соблюдение требований, установленных пунктом 5 Порядка приказа №707 Минэкономразвития России, к оформлению копии декларации (в случае представления копии декларации на бумажном носителе).

Если в течение 30 календарных дней вам не приходит ответ от Минэкономразвития России - декларация считается принятой.

Порядок представления, инструкция по заполнению, примеры заполнения, формы для заполнения деклараций доступны на сайте Минэкономразвития России: https://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_utverdilo_trebovaniya_k_deklarirovaniyu_potrebleniya_energeticheskih_resursov_.html

Дополнительно пройдите по ссылке и ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы: http://ncee.ru/declaration

Если остались вопросы, то вы можете направить их на электронную почту: - «Национального центра энергоэффективности»: ncee@vavt.ru; - АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии: centr.energo.05@rchuv.ru, energo-zhkh@cap.ru,

а также позвонить по телефонам:

8 (495) 870 29 21, доб 18 667 (Минэкономразвития России)

8 (926) 709 78 33 («Национальный центр энергоэффективности»)

8 (8352) 62 10 22, 62 10 23 (АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии).



22 апреля 2020
16:27
Поделиться