Шумерлинский завод специализированных автомобилей готов поставить мобильные госпитали в Латинскую Америку и Африку

В связи с распространением коронавирусной инфекции ежедневно в корпорацию «Проект-техника» поступают заявки на изготовление мобильных противоинфекционных отделений из стран Латинской Америки, СНГ и Северной Африки. Сейчас решаются вопросы о поставке.

Противоинфекционные отделения модульного типа производят на «Шумерлинском заводе специализированных автомобилей» (входит в «Проект-технику»). Состав мобильного отделения может варьироваться в зависимости от целей. В стандартной комплектации в течение суток госпиталь может оказывать квалифицированную медицинскую помощь 300 больным. При этом возможна госпитализация на срок до 30 суток порядка 30 человек. Пропускную способность, число койко-мест, а также врачебных кабинетов можно увеличить до нужного количества.

Корпорация «Проект-техника» – российский разработчик и производитель мобильной инфраструктуры специального назначения. Два предприятия из актива корпорации находятся на территории Чувашии – это производитель мобильной техники «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» и завод по производству трансформаторов и электротехники «Проектэлектротехника». Оба предприятия выпускают свою продукцию как для российского, так и для зарубежных рынков.

Сегодня Российский экспортный взаимодействует с предприятиями концерна и оказывает им консультационную и методическую поддержку.

Отметим, что по итогам 2019 года «Проектэлектротехника» стала лучшим поставщиком в электротехнической отрасли на республиканском конкурсе «Экспортер года», который проводил Центр поддержки экспорта Чувашской Республики. «Проектэлектротехника» реализует свои трансформаторные подстанции в страны ближнего зарубежья: плотно работает с Белоруссией и Казахстаном, а также отправляет продукцию в Таджикистан и Киргизию, сейчас осваивает рынки Эстонии и Латвии. Предприятие будет представлять Чувашию на окружном этапе премии «Экспортер года», который будет организует Российский экспортный центр.



08 апреля 2020
17:34
Поделиться