В Адыгее построена первая в регионе солнечная электростанция

В Адыгее построена первая в регионе солнечная электростанция

Группа компаний «Хевел» завершила строительство Адыгейской СЭС общей мощностью 4 МВт. Расчетный объем годового производства электрической энергии составит 5,1 млн кВт*ч.

Работы по сооружению первого в регионе объекта солнечной генерации начались в ноябре 2019 года и в соответствии с графиком были завершены в марте 2020 года. На данный момент на СЭС ведутся пуско-наладочные работы, отпуск электроэнергии в сеть электростанция начнёт в мае этого года.

Также, в республике ведётся строительство ещё одной солнечной электростанции - Шовгеновской СЭС мощностью 4,9 МВт. Объект будет введен в эксплуатацию в четвёртом квартале 2020 года.

Соглашение о строительстве двух солнечных электростанций в Республике Адыгея между «Хевел» и правительством региона было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году. Объём инвестиций компании в строительство двух станций составит более 950 млн рублей.

Справочно. Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 611,5 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях. Общий объём проектов сетевой генерации в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан – 264 МВт.



www.hevelsolar.com
07 апреля 2020
09:30
Поделиться