Разъяснения по распоряжению Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 апреля 2020 г. №291-р.

Разъяснения по распоряжению Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 апреля 2020 г. №291-р.

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 4 апреля 2020 г. №291-р  перечень организаций, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации», дополнен организациями, входящими в перечень крупных, экономически или социально значимых организаций в Чувашской Республике. Данный перечень на 2020 год  утвержден распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 декабря 2019 г. № 1115-р и он формировался в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 октября 2001 г. № 225 «О порядке формирования перечня крупных, экономически или социально значимых организаций в Чувашской Республике». Согласно утвержденного порядка, обязательному включению в перечень подлежат следующие организации:

- организации с числом работников свыше 500 человек;

- организации, годовая выручка которых за последний отчетный период превысила 50 млн. рублей;

- организации, сумма активов которых за последний отчетный период превысила 50 млн. рублей;

- организации, входившие в перечень на момент возбуждения дела о банкротстве, до завершения соответствующего производства.

В перечень включаются также иные крупные, экономически или социально значимые организации в Чувашской Республике по предложениям органов исполнительной власти Чувашской Республики, курирующих их деятельность в соответствующей сфере.

По представлению органов местного самоуправления в Чувашской Республике в перечень могут быть дополнительно включены организации, имеющие экономическое или социальное значение для муниципального образования (но не более 5-ти по одному муниципальному образованию).

С учетом вышеперечисленных критериев  на 2020 год сформирован перечень, в который вошли 196 предприятий Чувашской Республики.

Обращаем внимание, что организациям разрешено возобновить трудовую деятельность с условием обеспечения минимальной численности работников, необходимой для обеспечения функционирования таких организаций.

Если организация пожелает направить свои предложения о включении в перечень крупных, экономически или социально значимых организаций, им следует обратиться в органы исполнительной власти Чувашской Республики по соответствующим направлениям деятельности или органы местного самоуправления в Чувашской Республике. Все организации, утвержденные в перечне, подписывают Соглашения об информационном взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики, администрацией муниципальных районов и городских округов и организацией, для передачи показателей их финансово-экономической деятельности  в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике - Чувашии и осуществления автоматической загрузки в систему объединенных государственных информационных ресурсов «Мониторинг-Аналитика-Прогноз» (ОГИР МАП).

 



07 апреля 2020
11:34
Поделиться